недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Топ-10 романтичных квартир мира

9 584 3
Топ-10 романтичных квартир мира
Шале, замки и дворцовые квартиры, – мы подобрали очень романтичные жилые объекты, которые могли бы стать прекрасным подарком на День святого Валентина.

Подарить своей второй половине на День святого Валентина плюшевого мишку, поход в ресторан или, скажем, подарочные купоны на массаж или мытье посуды – это тоже своего рода романтика. Но давайте помечтаем, что все мы немножко Рокфеллеры и можем позволить себе куда более экзотический подарок, например, виллу или особняк.

ЦИАН совместно с консалтинговой компанией Knight Frank подготовили подборку очень романтичных объектов недвижимости, выставленных на продажу по всему миру.

ПарижНачнем с Парижа, где за 9,5 млн евро продаются не просто роскошные, а буквально фантастические апартаменты. Объект находится практически при входе на Марсово поле. Любоваться искрящейся Эйфелевой башней можно не выходя из гостиной (кстати, знали ли вы, что коренные парижане считают это сверкание безвкусицей?). Впрочем, апартаменты великолепны в любом случае. Тонкий стиль интерьеров, терраса, лавандовая спальня, камин и панорамные окна – charmant, да и только!

Нью-Йорк

Из Парижа переносимся в другой мегаполис – Нью-Йорк: шумный, живой, полный жизни и любви к жизни. И если мы решили мечтать, то давайте сделаем это с размахом! Самый романтичный жилой объект Нью-Йорка предсказуемо находится на Манхэттене. Разумеется, это пентхаус. И, конечно, с панорамным видом на Центральный парк, а также на пролив Ист-Ривер (да-да, прямо из ванной!). Чем примечателен этот лот, кроме завораживающих видов? Пожалуй, ценой в 66 млн евро (хотя стоит ли вспоминать о деньгах в такой-то день!). Авторский дизайн, белоснежная отделка, камин, изысканная мебель и лаконичное убранство спальни – вот, чем еще привлекает нас этот удивительный объект.

МоскваИ снова мы переносимся за океан. Решительно невозможно не упомянуть в нашем топ-листе златоглавую Москву – где как не здесь отмечать день влюбленных истинным патриотам? Мы сочли, что наиболее романтичный объект столицы нашей любвеобильной родины –четырехсторонний пентхаус, расположенный на 10-м этаже в одном из элитных ЖК на Большой Грузинской улице. Судите сами: воздушный стиль интерьера, томная спальня и очень вдохновляющий на подвиги вид из окон (с одной стороны тихие московские дворики, с другой – башни «Москва-Сити»). Одной из главных особенностей этого объекта является собственная терраса, откуда можно обозревать столицу во всей красе. Стоит такой лот 1,2 млн евро.

Для любителей «любви по-русски» мы нашли вариант-бонус. Он находится на Большом Тишинском переулке. Это оформленная в дворцовом стиле квартира с канделябрами, хрустальными люстрами и бюстами полководцев.  

Находится сие великолепие в старинном особняке. Лот оценивается в 8,9 млн евро. Платежеспособных романтиков на покупку вдохновят старинные виражи и камины, которым пошла вторая сотня лет. Квартира отделана дорогими натуральными материалами – деревом и мрамором. По утрам можно выходить в собственный садик и кушать утренний кофей в беседке.

ЛондонПринять романтику Лондона может не каждый, однако, если вам это удалось, поздравляем: для вас есть прекрасный объект, расположенный прямо на туманных берегах Темзы. Самый романтичный лондонский объект представляет собой пентхаус стоимостью в 25,5 млн евро. Да, дизайн у данного объекта не отличается помпезностью, да и розовых балдахинов в сердечках тут нет. Самым романтичным моментом этого лота мы бы назвали вид из окна, хотя и интерьеры весьма вдохновляют на игривый лад: строгая отделка в сочетании с легкомысленными мохнатыми козетками.

ПеннингемПока мы не уехали далеко от Туманного Альбиона, задержимся в Шотландии, ведь здесь, в Пеннингеме, в окружении пасторальных овечек и вересковых пустошей, скромно ждет своего часа еще один великолепный образчик романтичной недвижимости. Как насчет замка? Ему под 200 лет, но с точки зрения романтики все в порядке! Тут и сады, и конюшня и даже свой лесной парк! Местный интерьер по стилю также считается дворцовым, хотя и несколько отличается от московского варианта. Цена лота на фоне «романтичных коллег» весьма скромная – «всего» 2,7 млн евро.

Майорка

А теперь предлагаем сместиться ближе к южным широтам, ведь согласитесь: океан порой немного ближе к романтике, чем городские апартаменты и замки в лесу! Майорка (Мальорка) – настоящий земной рай для романтиков. Не будем мелочиться и отправимся на самую настоящую виллу среди гор Серра-де-Трамунтана. Местечко весьма уединенное, но для нас это то, что надо, ведь правда? В первую очередь, объект интересен своей поистине богатейшей историей: на протяжении веков эта усадьба была достоянием испанской дворянской семьи. Терракотовые плиточные полы, сводчатые и потолочные балки напомнят о старинных временах, когда рыцари сражались за честь своих королев. Вилла окружена южной флорой: соснами, оливами и каменными дубами. Интересно, что поместье производит собственное органическое оливковое масло и мед. А вода, кстати, подается из горных источников, больше тысячи лет назад установленных арабами. Цена виллы – 14,5 млн евро.

Кипр

И вот, мы на Средиземноморье, на Кипре. Здесь самый романтичный лот подойдет даже экономным романтикам – за 437 тыс. евро на побережье Айя-Напы продаются апартаменты с панорамными окнами. Объект находится в элитном жилом комплексе и располагает полным комплектом сопутствующих романтическому препровождению услуг, начиная со спа-центра и заканчивая персональным выходом на золотисто-песчаный пляж Айя-Фекла. С одной, стороны, по сравнению с шотландским замком этот вариант может показаться скучноватым, но с другой, согласитесь, каждому порой нужен расслабляющий день с хамамом и вечерним костром на берегу моря – тем более, в День святого Валентина!

Италия, озеро Комо«Всего» 5,2 млн евро, и каждое утро вы сможете вдыхать аромат настоящего итальянского эспрессо и слышать Bella Ciao! прямо из окон апартаментов. По оценкам придирчивых экспертов, уровень романтики максимально высок в районе озера Комо. Здание в стиле неоренессанса, построенное в конце XVIII века и долгое время являвшееся резиденцией немецких, английских и итальянских аристократических семей, перенесет вас в романтичную эпоху итальянских палаццо. Белоснежные интерьеры прекрасно гармонируют с небесно-голубой гладью озера, виднеющегося из окон.

Швейцария, ВербьеОсобенно остро уединение чувствуется на больших пространствах. Так, например, в швейцарском шале, расположенном на горнолыжном курорте Вербье в кантоне Вале, целых 13 спален (подозреваем, это будет приятное разнообразие для влюбленных пар!). А еще тут есть 11 ванных и 2 гостиных комнаты. В перерывах между осмотром бессчетных спален можно покататься на лыжах, а вечером, сидя у потрескивающего камина и попивая глинтвейн, попробовать сосчитать звезды – всем известно, что в горах они ярче, чем где бы то ни было! Цена лота не озвучивается, так что, очевидно, здесь можно пофантазировать еще и на эту тему.

БалиИ, наконец, Бали, где, напомним, героиня бестселлера «Ешь. Молись. Люби» нашла любовь всей жизни. Оно и неудивительно: остров весьма располагает к любовным подвигам, одним из которых, кстати, может стать спонтанная покупка виллы на курорте Семиньяк. Интерьеры здесь весьма экзотичны: в гостиной стоит занятная скульптурная композиция, напоминающая каменных истуканов с острова Пасхи (даром, не в натуральную величину!), а в ванной раковина имитирует огромный валун. Ценник на такое великолепие относительно скромный – 1,6 млн евро, зато романтики – на всю жизнь!

Фото предоставлены компанией Knight Frank.

Комментарии 3
Наталья Дериго14 февраля 2018, 17:04

спасибо, конечно, за подборку...так все красиво расписали, посмотреть бы еще на сами интерьеры, смысл в одной фотографии?

Ответить
Ирина14 февраля 2018, 19:51

Как все мечтаю и только мечты. Пусть повезет людям которые приобрели такое

Ответить
Наталья Голыгина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2018, 22:38

Продолжайте мечтать и все обязательно получится!

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru