недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Победила мысль о будущем росте семьи»

3 884 4
Переехать на ПМЖ за город. «Победила мысль о будущем росте семьи»
Полина Шаимова с мужем, переехав из Химок на «Братиславскую», сразу задумались о смене места жительства. Они выбрали коттеджный поселок «Зимний сад» в подмосковном Первомайском.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Раньше мы c мужем жили в ЮВАО, у метро «Братиславская». Недалеко расположен нефтеперерабатывающий завод в Капотне, так что экология оставляла желать лучшего. Парадокс: как только мы туда переехали из Химок, сразу стали задумываться о смене района. А в идеале хотели вообще перебраться за город.

Наши друзья купили таунхаус, и мы, побывав у них в гостях, задумались: надо ли менять шило на мыло, то есть по факту переезжать из одной квартиры в другую. Выбирали между «Бристолем» и «Зимним садом». В «Бристоле» мужу показалось тесновато, к тому же площадь тауна была маленькой. В «Зимнем саду» мы взяли коттедж классического типа — все-таки здравый смысл и мысль о будущем росте семьи победили.

Мы очень рады, что решились поменять квартиру на жизнь за городом. Дочка нашла тут друзей. Ей 7 лет, и я без боязни отпускаю ее гулять, вспоминая, как и мы когда-то в детстве гуляли во дворе.

Транспортная доступность

На общественном транспорте за три года я ездила всего один раз. До метро «Саларьево» ходят автобусы и маршрутки — добираться минут 40. Можно доехать даже до Внуково на автобусе.

От самого поселка до остановки общественного транспорта далековато — минут 30 пешком. Но соседи на машинах часто подвозят до автобусов. На авто дорога до Москвы в район МГУ занимает около часа. В пробках, бывает, и по два часа стоим.

Детская инфраструктура

Школы, сады — всё есть в поселении Первомайское. От поселка ходит школьный автобус по утрам: забирает детей, потом привозит. Ехать буквально 5 минут. Там же рядом детский сад. Обещали скоро открыть государственный садик и большую школу в ЖК «Ново-Никольское». Но пока все заморожено. Мы возим дочку в школу в г. Московский — это 20 км от нас в сторону МКАД, в детский садик возили туда же.

В Первомайском есть Дом культуры, там много кружков и секций — как на бюджетной основе, так и на платной. Есть еще ДК в поселении Птичное, минут 10 езды от нас.

Медицина

В Первомайском работает амбулатория — детская и взрослая поликлиники, филиалы Троицкой государственной больницы. Принимают все необходимые врачи, есть молочно-раздаточный пункт. Внутри все чисто, все приветливые. В Первомайском открыто «Инвитро», в Птичном — CMD. Скорая помощь приезжает быстро — в течение получаса.

Магазины

Магазинов полно: «Пятерочка», «Дикси», «ВкусВилл», «Перекресток», пекарни. Голодными не остаемся. ТЦ есть в Апрелевке и в Московском — ехать минут 10. Недавно открылся новый ТРЦ «Саларис» на Киевском шоссе, около метро «Саларьево».

Раньше не хватало кафешек рядом. Но теперь и это не проблема: и пиццерия, и кофейня, и семейный ресторан — в 5 минутах от нас.

Спорт и досуг

Спортом можно заниматься в теннисной академии (в 10 минутах от нас). Так же есть гостиничный комплекс «Империал»: тренажерный зал, бассейн, спа. Мы ездим в московский в спортклуб «Спортлэнд». И сами занимаемся, и дочка ходит туда же на плавание. В Апрелевке работает дворец спорта «Мелодия».

Коттеджный поселок «Зимний сад»

Поселок «Зимний сад» расположен в одном из живописных мест Новой Москвы, на берегу реки Десны. От МКАД его отделяет 20 км по Киевскому шоссе. На территории поселка общей площадью 25 га расположено около 100 домовладений, обеспеченных газоснабжением, водопроводом, канализацией и электричеством. Электричество поступает в каждый дом от центральной линии, на случай непредвиденных ситуаций имеется собственный трансформатор.

Стоимость: от 6,3 до 7,2 млн рублей за участок (от 9 до 12,5 сотки).

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Виктория»

Стоимость: от 8,7 до 8,9 млн рублей за готовый дом.

«Староникольское»

Стоимость: участки — от 9 до 19,6 млн рублей (20–36 соток), таунхаусы — 14,5–19,2 млн рублей

«Вилла Фортуна»

Стоимость: в настоящее время нет предложений от застройщика.

Комментарии 4
Елена Новак3 марта 2020, 21:15

Не рассказывайте сказки, я переехала из Москвы в Железнодорожный, ни работы, ни развлечений, с ребёнком пойти некуда, цены аховые, в электричках сквозняки, я застудила ноги , 6 лет лечила. Дочь уехала с мужем , он военный,колесят по всей стране и в ближнее зарубежье. Везде одно и тоже. Я в городе живу 12 лет, смогла заменить окна, вх дверь и с/т. На большее финансов не хватает. Да Россия огромная страна всем не поможешь, и мы можем рассчитывать только на себя и свои силы. Раньше у меня была семья в Москве и мы не смогли найти контакт друг с другом, теперь я 12 лет каждый день сожалею об этом. Выход есть всегда. Просто не все его видят, разрушать легче, чем строить. А сейчас нас раскидало по стране и каждый выживает как может. Я не вижу детей и внуков, только по тф и вацап, поздравления тоже по вацапу, это горько и смешно. До чего мы дожили, хотя красиво говорить и обещать научились легко. Но загляните глубоко к себе в душу, мы несчастны и одиноки. Поэтому только в Москве можно гарантировать нашу безопасность, жильё и здоровье. Живя в Железнодорожном я ещё ни разу ко врачу не ходила, а кому ходить, кому можно доверить своё здоровое. А про экологию я вообще молчу. Каждый выживает сам.

Ответить
LyMph5 марта 2020, 17:25

Ещё рядом продажи в ЖК Ново-Никольское открылись, намного ближе к остановке )))

тут у нас и коттеджи, и таунхаусы, и квартиры

Ответить
Милана6 марта 2020, 9:43

Железнодорожный город не входит в состав Москвы. Этим все сказано. Есть квартиры и дома, доступные для покупки. За 4 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру в Новой Москве, в цивильном жилом комплексе, например в Первомайское

Ответить
макс6 марта 2020, 15:46

в жк ново-никольское вэлкам..только с детишками тяжеловато,школы и сада нет рядом. теннис в академии если что от 30000 р в месяц. бассейн в империале от 1500

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru