недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Ожившая картинка нашей идеальной жизни»

1 269
Переехать на ПМЖ за город. «Ожившая картинка нашей идеальной жизни»
Сергей Прокофьев с семьей переехал из Сибири в Выборгский район Ленинградской области, в коттеджный поселок «Золотая сотка».

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

В Санкт-Петербурге я оказался, как говорится, по любви. Жил в маленьком сибирском городе, о Северной столице мечтал еще со школы. Женившись, решился на переезд.

Моя жена разделяла мою любовь к северной природе: соснам, озерам, удивительной красоте Карельского перешейка. Решили перебраться поближе к Санкт-Петербургу, но не в сам город, а где-нибудь недалеко.

Поэтому искали место для своего дома не дальше часа езды от Питера. Выбирали долго и тщательно. В отпуск и выходные прилетали в Санкт-Петербург, снимали квартиру и ездили на просмотры.

На поиски ушло около года. Увидев свой будущий дом в «Золотой сотке», мы сразу поняли, что это он. Близость к Питеру, сосновый лес — пазл сложился, картинка о нашей идеальной жизни ожила.

Транспортная доступность

У нас с женой есть у каждого по машине — перевезли с собой. Время в пути до работы в Санкт-Петербурге занимает полтора часа. Рекордное время в пробках — 2 часа 50 минут. Больше такого не повторяем и стараемся не выезжать в час пик. У меня свой бизнес, так что время выезда выбираю сам. Жена работает из дома.

До города можно добраться на маршрутке, ходит она каждые полчаса от поселка Подгорье, который находится напротив нашего КП. Идет прямо до станции метро «Парнас».

Самый сложный путь — на электричке. Ближайшие железнодорожные станции Каннельярви или Заходское — в получасе езды от поселка на машине. Еще один вариант — добраться на маршрутке, но это большой крюк, проще сразу на ней же ехать до станции метро «Парнас».

Детская инфраструктура

Наши дети в садик не ходят, сидят с женой дома. В школу будем водить в Подгорье — ехать минут 10. Там же и детские сады. Рядом с поселком конноспортивный клуб — не исключено, что дети захотят заниматься верховой ездой. А еще недалеко горнолыжные спуски, там и обучение есть, набирают группу с 6 лет.

Медицина

Рядом несколько аптек: в поселках Первомайское и Коробицыно — в 10 минутах езды. На этом медицина в нашем районе заканчивается. Ближайшая больница — в Рощино. Ехать минут 25, постоянные очереди. Так что мы посещаем частную клинику в Санкт-Петербурге — рисковать здоровьем не хочется.

Магазины

В шаговой доступности у нас строительный магазин, продуктовый и еще лавка фермерских продуктов — там берем молоко и мясо. Все на машине — в 10 минутах. Более серьезные покупки — технику, мебель, одежду — делаем только в Питере. Не совсем удобно, но мы и не искали в загородной жизни полноценную городскую инфраструктуру. Наоборот, хотелось полностью отключиться от цивилизации.

Спорт и досуг

В поселке построена хорошая детская площадка, там все дети поселка обычно играют. Все друг друга знают. В будущем году будет свой пляж около Волочаевского озера.

Фитнес я организовал дома: своя беговая дорожка, свой турник. Велосипеды есть у всех. Квадроцикл думаю купить — гонять по полям. У соседа гидроцикл — катается летом на озерах. Жить за городом — это само по себе фитнес! Рыбалка, сбор ягод и грибов — всегда есть чем заняться на свежем воздухе.

В 20 минутах на автомобиле находятся известные курорты в Коробицыно — там много кафе и ресторанов. Если вдруг заскучаем — в любой момент можно отправиться туда.

Коттеджный поселок «Золотая сотка»

Коттеджный поселок расположен на берегу Волчаевского озера, в окружении соснового леса. Представлены варианты как с многолетними деревьями на территории, так и свободные от деревьев, но рядом с сосновым лесом.

Все коммуникации центральные: газ, электричество, водоснабжение из артезианских скважин. Часть дорог заасфальтирована, часть — грунтовые. Вдоль дорог вырыты канавы для ливневых вод.

Площадь поселка — 31,5 га, количество участков — 220. Площадь участков — от 9,5 до 18,42 сотки.

Стоимость: от 812 тыс. до 2,58 млн рублей за земельный участок.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Подгорная усадьба»

Стоимость: от 1,58 до 2,35 млн рублей.

«Северная корона»

Стоимость: от 2,5 млн рублей.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru