недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Непреодолимое желание тишины»

1 643
Переехать на ПМЖ за город. «Непреодолимое желание тишины»
Елена Анатольевна Богословская с семьей переехала из Санкт-Петербурга в Гатчинский район Ленинградской области, в коттеджный поселок «Горки-Лэнд 2».

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Главной причиной нашего переезда за город стало непреодолимое желание тишины. Мы в последние годы поменяли несколько квартир, но нигде, даже в достаточно дорогом жилье высокого класса, не нашли желаемой тишины в городе. И пришли к выводу, что это достижимо только в собственном доме.

Всю жизнь мы с супругом прожили в столице Алтайского края — в Барнауле. Моя дочь в студенческие годы переехала в Санкт-Петербург учиться и поселилась у станции метро «Пионерская». Так что при переезде, конечно, нам хотелось жить на севере Питера, поближе к дочери.

Коттеджный поселок мы нашли почти сразу. В «Горки-Лэнд 2» живет семья мужа моей дочки. Наверное, это и подтолкнуло нас окончательно переехать за город.

Удаленность дома от оживленной трассы, спокойные соседи, однородная социальная среда. Поселок благоустроен и ухожен, помощь специалистов «Горки Лэнд» всегда под рукой.

Администрация устраивает праздники для ребятишек, на Новый год с катанием на собаках, подарками. Особенно остро ощущается эта забота на контрасте с жизнью в городской квартире, где ты не чувствуешь никакой сплоченности, каждый сам за себя. Это дорогого стоит!

Транспортная доступность

Поселок находится в 20 км от Санкт-Петербурга. Добираемся по Киевскому шоссе за 20–30 мин на машине до метро «Московская», пробок практически не бывает.

На общественном транспорте чуть сложнее — нужно добраться до остановки в городе Гатчина. На машине это занимает мин 10. Далее — маршрутки с интервалом в полчаса. До станции метро «Московская» дорога занимает мин 40. Можно также добраться от Гатчины на электричке до Балтийского вокзала.

Детская инфраструктура

В поселке частный детский сад с преподаванием английского языка. Еще несколько в соседних поселениях — Гатчина, Малое Верево, Коммунар. До них ехать мин 5–10 максимум.

Школ тоже много в тех же населенных пунктах. Я работаю учителем физики в гимназии им. Ушинского в Гатчине. Добираюсь каждый день на работу за 10 мин. Учатся много деток из соседних коттеджных поселков.

В Гатчине много полезных «развивашек» для ребят — многие соседи по поселку, которые переехали недавно из Санкт-Петербурга, водят своих малышей именно туда. Шахматы, робототехника, лингвистический центр, музыкальная школа, детский бассейн, театральная студия — есть всё необходимое, чтобы занять свободное время ребенка.

Медицина

Скорую помощь случалось вызывать из Гатчины, проблем не было. Ехали мин 30. Получилось прикрепиться к Гатчинской поликлинике, но попасть к врачу практически нереально. Так что пользуемся платными услугами в медицинском центре «Диагностика». Уролог, невролог, офтальмолог,  стоимость приема специалиста — в среднем 1 тыс. руб.

Магазины

На въезде в поселок достраивается большой продуктовый магазин, весной надеемся на открытие. Сейчас ездим за продуктами в соседнюю деревню Горки и Гатчину. До ТРК «Лето» в Санкт-Петербурге ехать мин 20. В общем, голодными не сидим.

Спорт и досуг

На территории поселка есть спортивная площадка, супруг периодически ее посещает. Он у меня на пенсии, у него больше свободного времени, в отличие от меня. Фитнес-клубы нас в силу возраста уже не интересуют. А вот прогулки на природе — очень даже. Мы живем в замечательном месте, вокруг нас сплошная зелень, реки Оредеж и Ижора. Гатчинский район тесно связан с большим количеством тематических экскурсий, велосипедных и водных походов по историческим маршрутам. Вокруг много баз отдыха, которые работают вне зависимости от времени года. Не жизнь, а сказка!

Коттеджный поселок «Горки-Лэнд 2»

Коттеджный поселок располагает благоприятными условиями для спокойной семейной жизни и отдыха на природе. Вблизи расположены знаменитые музеи-заповедники: Гатчинский дворец, Екатерининский дворец в Пушкине и Павловский парк. Все участки в поселке «Горки-Лэнд 2» имеют статус земли ИЖС, хороший подъезд, электричество, проведен газ.

Площадь поселка — 40 га. Количество участков — 259. Площадь участков — от 10 до 15,68 сотки.

Стоимость: от 7,85 до 8,55 млн рублей за коттедж.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Горки-Лэнд»

Стоимость: от 8,7 млн рублей.

«Горки-Лэнд 3»

Стоимость: от 1,8 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru