недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Не хотим жить в “человейнике”»

3 290
Переехать на ПМЖ за город. «Не хотим жить в “человейнике”»
Мария Высоцкая и ее семья выбрали коттеджный поселок «Вартемяги Парк» во Всеволожском районе Ленобласти вместо Санкт-Петербурга.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Всего было четыре ключевых фактора, которые повлияли на наше решение: это цена, комфортная площадь для проживания семьи с детьми, и наше нежелание жить в «человейнике» вроде Парнаса или Девяткино. Важным требованием была транспортная доступность: муж работает на пятидневке, офис в центре города, начало рабочего дня — строго в девять утра. По совокупности этих требований при нашем скромном бюджете комфортный для нас вариант в городе не получался никак.

За городом же «Вартемяги Парк» оказался единственным вариантом, где можно было взять готовое жилье.

Мы хотели сразу приступить к отделке, чтобы максимально быстро уехать из съемной квартиры и перестать дарить деньги чужим людям.

Были, конечно, и другие доводы. Я занимаюсь ландшафтным дизайном — было полезно перебраться поближе к потенциальным клиентам.

Муж всегда хотел отдельный дом, и покупка таунхауса стала для него своеобразным тест-драйвом — шансом проверить совместимость мечты и практической стороны вопроса.

Транспортная доступность

На личном транспорте путь до станции метро «Проспект Просвещения» в любое время года занимает 25–40 минут. Ж/д станции поблизости нет, зато автобусная остановка находится прямо около въезда в поселок.

Автобусы №№ 567 и 690 и маршрутки №№ 433, 436 ходят каждые 10 минут, то есть до города реально добраться и на общественном транспорте. Но на своем опыте я поняла, что без машины за городом делать нечего.

У мужа дорога до его офиса от двери дома занимает летом ровно час, зимой — не более полутора часов.

Детская инфраструктура

В поселке есть частный детский сад, стоимость — от 20 тыс. рублей в месяц. Муниципальные садики — в Агалатово и Вартемягах.

В Вартемягах есть школа, до нее на машине — 7 минут. Также детей забирает от самого поселка и привозит обратно школьный автобус. Школа в Агалатово вошла в топ-300 лучших учебных заведений России: там и бассейн, и новый стадион. В округе работают разнообразные кружки — от акробатики и танцев до рисования. Некоторые занятия проходят прямо в коттеджном поселке, преподают соседи. Цены символические — от 500 рублей.

Медицина

Недавно в Вартемягах открылась новая амбулатория. Время в пути примерно 10–15 минут. Прием ведут терапевты, педиатры, невролог, хирург, гинеколог, стоматологи, кардиолог. Работают кабинеты физиотерапии и ЭКГ.

Один раз были с травмой в больнице по ДМС — отзывы о ней спорные, но нас все полностью устроило. В целом, если требуется квалифицированная медицинская помощь, садимся на машину и едем в городскую частную клинику. Там же можно вызвать скорую помощь, но нам, к счастью, пока это не понадобилось.

Проблема только с круглосуточными аптеками — их нет. Ни в поселке, ни в соседних Вартемягах. Так что в случае чего — едем до цивилизации.

Магазины

С продуктовыми магазинами никаких сложностей. В 25 минутах езды продуктовый гипермакет, в 5 минутах — магазины типа «Дикси» и «Магнита».

Спорт и досуг

В 20 минутах езды — «МЕГА». А там — и рестораны, и кинотеатр, и магазины. В общем, всё для досуга. В 10 минутах езды на машине находится пара кафе. В 15 минутах езды от нас — фитнес-клуб Fox Fighting School Zolotoy. Стоимость абонемента на год — от 35 тыс. рублей.

Коттеджный поселок «Вартемяги Парк»

«Вартемяги Парк» находится всего в 10 км от Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе. Коттеджный поселок располагает благоприятными условиями для спокойной семейной жизни и отдыха на природе. Все коммуникации подключены: электричество, центральное водоснабжение и канализация, магистральный газ и свет. В поселке «Вартемяги Парк» живет более 450 семей. Ежегодно в поселках празднуются Новый год и Масленица.

Стоимость: от 2,7 до 8,2 млн рублей за таунхаус.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«ВП Лайт»

Стоимость: от 3,5 до 4,2 млн рублей.

«Любовино»

Стоимость: от 3,6 до 5,7 млн рублей.

«Golden Park Шувалово»

Стоимость: от 4,2 до 37 млн рублей.

«Вартемяги комфорт»

Стоимость: от 4,5 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru