недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Хотелось завести лабрадора и ходить в гости к соседям с пирогами»

3 934
Переехать на ПМЖ за город. «Хотелось завести лабрадора и ходить в гости к соседям с пирогами»
Екатерина Катина говорит, что на покупку загородного дома в коттеджном поселке «Академия Парк» (Первомайское, Новая Москва) ее с мужем сподвигла мечта о собаке и детях.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Мы с мужем жили на станции метро «Полежаевская». Так себе район, особенно когда на работу приходится ездить в диаметрально противоположную часть Москвы. Со временем мы стали задумываться о собаке, а также о будущих детях. Да-да, именно в таком порядке.

Все, кому рассказываем, что к покупке дома нас подтолкнула моя мечта о лабрадоре, крутят пальцем у виска. А мне хотелось, как в кино: ходить к соседям в гости с пирогами, гулять с собакой, не запирать входную дверь, потому что вокруг все свои.

«Академия парк» был первым поселком, куда нас привез риэлтор. Все оказалось просто: приехали посмотреть домик, а через месяц его купили. Сам поселок построен в единой стилистике. Все чисто и красиво, рядом раскинулся большой лес.

Транспортная доступность

Транспортная доступность волновала только мужа — я после переезда планировала уволиться и посвятить себя домашнему хозяйству. До работы на «Полежаевской» он добирается около часа на машине. В час пик, естественно, дольше.

Общественным транспортом не пользуемся, но соседи ездят на маршрутке, которая останавливается возле нашего поселка, до «Саларьево» и «Теплого Стана». Время в пути около 25 и 50 минут соответственно. Электрички сюда не ходят.

Детская инфраструктура

В поселке есть частный детский сад. Про цены мы пока не узнавали, но водить в любом случае будем туда. Соседи возят детей в школы в Апрелевку и Троицк, там же есть и государственные сады, детские кружки и всякие развивашки.

Единственный минус — нет школьного автобуса. Так что родителям приходится развозить всех самим. Есть общественный транспорт до этих городов, автобусы ходят довольно часто. Но никто из соседей не отпускает ребят одних.

Медицина

В Троицке возводится современная поликлиника. Вообще эта территория относится к Новой Москве, что гарантирует хорошие темпы развития этого округа. Кроме того, мы не теряем столичную прописку, а значит, и льготы. То, что «Академия парк» находится на территории Москвы, являлось для нас огромным преимуществом при выборе поселка.

Мы ходим в медцентр «Экспресс-Мед» в Апрелевке. Там принимают все необходимые специалисты, в том числе ведут беременность. Можно вызвать врачей на дом, стоимость услуги — 2 тыс. рублей.

Магазины

«МЕГА», «Метро», «Ашан» — всё это счастье в 20–25 минутах от нас. При наличии таких гигантов желание отправляться в Москву пропадает совсем. Чуть поближе, в 10 минутах, открыт «Перекресток».

Все остальные развлечения — театры, кино, музеи — находятся в Апрелевке и Троицке. Ехать не дольше 15 минут.

Спорт и досуг

Бассейн и фитнес я выбрала на Киевском шоссе в коттеджном поселке «Променад». Дорога занимает минут 15, людей занимается немного.

В нашем поселке есть спортивная и детская площадки. Для прогулок на свежем воздухе подходит берег расположенного рядом Елизаровского пруда (15 минут пешком). Муж зимой и летом ездит на рыбалку в «Елизарово club». Там же купаемся летом на пляже. Иногда, чтобы разбавить выходные, отправляемся с супругом в спа и бассейн в отеле «Империал». Ехать также минут 20.

Коттеджный поселок «Академия Парк»

«Академия Парк» находится в Новой Москве, на берегу реки Десны. Продаются таунхаусы от 147 до 287 кв. м с выделенным участком от 1,9 до 2,1 сотки. Все таунхаусы имеют одно или два парковочных места перед секцией. Дома кирпичные, подключены к центральным коммуникациям, представлены с отделкой white box и под ключ.

Стоимость: от 10 до 16,5 млн рублей за таунхаус.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Капитолий»

Стоимость: коттеджи — от 11 до 30,5 млн рублей, участки — от 6,1 до 10 млн рублей (11,5–17 соток).

«Зимний сад»

Стоимость: участки без подряда — от 6,2 до 7,2 млн рублей (9–12,5 сотки).

«Староникольское»

Стоимость: таунхаусы — от 14,5 до 19,2 млн рублей, участки — от 9 до 19,6 млн рублей (20–36 соток).

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru