недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ЗагороднаяАренда

Майские с видом на Балтику

7 679
Майские с видом на Балтику
Финский залив — отличный вариант для тех, кто не любит шум и буйство цветов на юге, а предпочитает уединение и тишину. Циан.Журнал выбрал варианты посуточной аренды дома на берегу Балтики для разных компаний и бюджетов.

Лес, залив, недорого

Из-за временного приостановления авиасообщения с Турцией спрос на российское побережье на майские праздники резко вырос. Ценник за последнюю неделю подскочил, но платить за отдых такую цену готовы далеко не все. Если купаться в мае не предел ваших мечтаний, стоит рассмотреть аренду дома под Петербургом: море, дюны, сосны и никого вокруг.

Бронировать загородные дома на майские праздники петербуржцы обычно начинают еще в феврале-марте. Арендаторов прежде всего интересуют локация и цена объекта, рассказывают в ГК «Адвекс.Недвижимость». Недорогие комфортные дома с хорошей транспортной доступностью уходят быстрее всего, особенно если они расположены на берегу водоема или в лесу.

«Максимально востребованы предложения в радиусе 30–40 км от КАД (максимум 100 км), популярны районы с живописными водоемами: Ломоносовский, Курортный, Всеволожский, Выборгский».

Ольга Конторович,руководитель отдела аренды Приморского отделения АН «Итака»

Что касается ценообразования, то в мае оно мало отличается от сочинского: арендные ставки из-за ажиотажного спроса вырастают в полтора-два раза. Но найти коттедж для проведения майских выходных удастся и практически накануне длинных выходных. Для тех, кто ждал до последнего, — наша подборка домов у берега Балтийского моря.

В черте города

Если на отдых выделена всего пара дней или не хочется тратить время на дорогу, снять коттедж у моря посуточно реально прямо в черте города.

Одно из самых популярных направлений — Курортный район Петербурга, Сестрорецк. Такой отдых сложно назвать вариантом для интровертов, зато до моря и супермаркетов легко дойти пешком.

Семье с одним ребенком или двумя детьми подойдет небольшой домик площадью 35 кв. м за 6 тыс. рублей в сутки. Выглядит он более чем скромно, но есть холодильник, плита, стиральная машина, а на участке 6 соток — детский спорткомплекс, батут, мангал и коптильня. Финский залив — в трех минутах пешком.

Для компании побольше (до семи человек) сдается дом совсем рядом. Цена — от 9 тыс. рублей в сутки. Финский залив — в 350 м, также к услугам гостей три ресторана и акваклуб с бассейном и спа.

В доме две спальни и гостиная с двуспальным диваном. Для полноценной городской жизни на природе предусмотрено все необходимое — от холодильника и микроволновки до кофемашины и мини-бара. Площадь дома — 76 кв. м.

Если для кого-то такое «царство» маловато, будет где разгуляться в двухэтажном доме площадью 130 кв. м. Здесь пять комнат и терраса, комфортно разместится компания из восьми человек с детьми и животными. Дом находится на побережье Финского залива.

Кто ищет место потише — добро пожаловать в поселок Ушково за Зеленогорском. Дом площадью 100 кв. м на участке 10 соток обойдется в сумму от 4 тыс. рублей за ночь, полный уик-энд с заездом в пятницу стоит 11 тыс. рублей. В качестве постояльцев хозяева принимают компанию до шести человек, с детьми можно, а вот с домашними животными — нет. В этом доме будет тепло, даже если на майские не повезет с погодой: в кухне-гостиной есть печь, а в душевой — теплый пол. Для отдыха подойдут открытая терраса, беседка и побережье Финского залива. Особенно это место оценят любители кататься на велосипедах: вдоль моря идет оборудованная велодорожка.

Ленобласть: от «Поляны Бианки» до Зеленой Рощи

Дом 100 «квадратов» сдается в поселке Большая Ижора, что в 6 км от КАД. Тут предлагается отдохнуть большой компании (до девяти человек) за 10 тыс. рублей в сутки. Все городские условия, территория закрыта. Майский шашлык одинаково вкусен и на берегу залива, и на участке 4 га (отведена большая мангальная зона).

Еще 10 км по южному побережью — поселок Лебяжье. Все, кто читал рассказы Виталия Бианки, прекрасно представляют себе местную природу: именно тут, на даче родителей, рос будущий писатель. Теперь заповедник «Поляна Бианки» — одна из главных достопримечательностей этого еще не до конца застроенного участка побережья.

Большой коттедж 160 кв. м — квадрохаус — сдается посуточно, но разделен на четыре части, каждую из которых можно снять и отдельно (от 2,5 тыс. в сутки).

В каждой части есть отдельный вход, кухня, санузел и спальня на четырех человек. На участке — качели, гамак и мангал, а на берегу залива удастся не только насладиться красивыми закатами, но и порыбачить или покататься на лодке.

Еще один вариант аренды в Лебяжьем — как ни странно, самый бюджетный в нашей подборке. Владелец просит всего 1,3 тыс. рублей в сутки, но и дом крошечный — 15 кв. м. В отличие от других предложений, которые мы упомянули, он летний и не новый — построен 40 лет назад. Минимум для спартанской жизни: холодильник, чайник, плитка. В плохую погоду будет приятно обедать на закрытой веранде. До залива — пять минут пешком, до заповедника «Поляна Бианки» — три минуты.

Компания собирается большая? Тогда лучше поехать на северное побережье Финского залива, там в поселке Зеленая Роща (примерно час езды от города) сдается вариант на 20 человек. Стоимость суточного размещения — от 15 тыс. рублей. Общая площадь трехэтажного дома — почти 300 кв. м. Особняк стоит посреди леса, вокруг — вековые сосны и можжевельник. Если хочется отдохнуть на берегу водоема, отсюда достаточно просто не только дойти до залива, но и отправиться на озера (они в 10 минутах езды).

Подальше от мегаполиса

На северном побережье отдых вдали от городской суеты встанет в копеечку. Так, дома в Высокинской сдаются по цене от 30 до 69 тыс. рублей в сутки.

Такие деньги придется заплатить за проживание в доме площадью 93 кв. м с террасой, расположенном недалеко от бухты Дубковая. Приехать разрешается с детьми и животными (компанией до 10 человек).

Отдаленные участки южного побережья подешевле. За аренду варианта 70 кв. м в поселке Логи (Кингисеппский район) просят от 8,4 тыс. рублей в сутки.

Он отличается современной архитектурой: плоская крыша, веранда, панорамное остекление в пол, современная отделка. Этот вариант рассчитан на шестерых гостей. До залива — около 300 м.

Дом для компании из максимум девяти человек в заповедных местах у деревни Гакково стоит от 4,5 тыс. рублей в сутки, три дня с пятницы по воскресенье обойдутся в 15 тыс. рублей. Чистый воздух, удаленность от города (более 100 км) и залив в 150 м от порога — то, что нужно на майские. Обстановка внутри довольно простая, но есть вся техника для комфортного проживания, русская баня и участок 30 соток.

Самый отдаленный от Петербурга коттедж из нашей подборки сдается в деревне Венекюля, в 2 км от эстонской границы. Стоимость аренды в сутки — от 5 тыс. рублей, весь уик-энд — 20 тыс. рублей.

Собственник обещает абсолютную тишину и восстановление сил вдали от мегаполиса, на берегу Нарвского залива. Сам дом очень необычный: повсюду ручная резная отделка, витражные окна с разноцветными стеклами, а в каминном зале — картины из кожи. Площадь дома — 120 кв. м, есть две террасы, участок — 1 га (ели, сосны, пруд). Три спальни позволяют приехать компании из нескольких семей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru