недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Квартира с wow-эффектом

2 130
Квартира с wow-эффектом
Планируя интерьер квартиры, мы стремимся окружить себя эстетикой и раскрыть красоту каждого мгновения, проведенного в доме. Выбирая стиль и цветовую гамму, композицию картин на стене, обивку мебели и освещение в спальне, мы создаем произведение искусства и ожидаем от него wow-эффекта.

Для этого нужно иметь не только оригинальную идею, но и правильную планировку. Именно она, как чистый холст, даст возможность воплотить дизайн, которым вы будете гордиться.

Планировки под интерьерные квартиры

Интерьер бывает разным. На первый взгляд хаотичным, но экстравагантным, как в фильме «Завтрак у Тиффани». Ярким, претенциозным и гламурным, как в ленте «Великий Гэтсби». Или, наоборот, простым и на скандинавский манер функциональным. Он может быть и минималистичным, и даже в чем-то аскетичным. Потому что интерьер — это всегда про индивидуальность и неповторимость, ведь он отражает образ жизни человека, подчеркивает его ценности и вкус.

Найти в Петербурге новую квартиру, которая бы позволила воплотить современные дизайнерские идеи, не так просто, как кажется. Всё дело — в планировках. Мало кто задумывается: для того чтобы реализовать интересное дизайнерское решение, требуются в первую очередь «правильные стены», геометрия помещения.

Даже сейчас, когда на рынке девелоперы всеми силами стараются отстроиться от конкурентов своими проектами, придав им индивидуальность, в квартирографии преобладают типовые решения из советского наследия. Сделать такие квартиры интерьерными довольно сложно — фантазии развернуться негде. Все силы уходят на исправление недостатков и поиск компромиссов.

Создание интерьера — это не только расстановка красивой мебели, это еще и соответствующая инженерная подготовка: разводка труб, электрической проводки, розетки в нужных местах, выводы под установку сантехники в продуманных местах, а не «где получилось».

Конечно, все эти вопросы решаемы — в конце концов, и стены можно снести (конечно, при условии узаконивания перепланировки). Но ведь хочется не заниматься переделкой построенного, за которое уже один раз заплачены деньги при покупке, а заниматься обустройством уюта и созданием красоты. Как? Искать на рынке готовые под интерьерные квартиры планировочные решения в таких проектах, где архитекторы и проектировщики предусмотрели все ваши запросы заранее. И такие проекты на рынке есть.

Время для творчества, а не ремонта

Несколько полезных советов, как выбрать правильную квартиру, где вы и ваш дизайнер сразу приступите к творчеству вместо того, чтобы тратить время и деньги на перепланировку.

Во-первых, обращайте внимание на геометрию помещений — от нее зависит, как в комнате удастся расположить мебель. Чем вытянутее помещение, тем больше вероятности, что мебель придется разместить только вдоль стен, иначе по комнате нельзя будет передвигаться.

Если же помещение все-таки имеет форму вытянутого прямоугольника, подумайте, как его правильно зонировать, разнеся разные функциональные зоны относительно друг друга.

Во-вторых, посмотрите на расположение дверей и окон относительно друг друга. Например, сейчас популярны гостиные с эркерами, которые отлично подходят для обустройства зоны столовой с видом из окна. Но этот архитектурный элемент не будет эффектным, если он расположен в неправильном месте, не имеет впечатляющих видов или не выполняет полноценную функцию — например, столовой. Стоит также помнить, что чем больше окон и естественного света в квартире, тем выигрышнее будет смотреться интерьер.

В-третьих, уточните чистую высоту комнат — от пола до потолка. Важно, чтобы было предусмотрено место для системы освещения, систем вентиляции, кондиционера. После оформления интерьера в квартире должно остаться достаточно пространства и «воздуха». Такой эффект достигается за счет высоких потолков, в идеале — от 3 м и выше.

Ну и конечно, следует оценить функциональность планировок: насколько разнообразно можно зонировать пространство, есть ли ниши для хранения и место для гардеробной, прачечной или полноценного кабинета. Кухня-гостиная должна иметь не просто большую площадь, но и правильные пропорции для реализации экстраинтерьерных решений с отдельным кухонным островом, обеденным столом для всей семьи и зоной отдыха.

Квартира как чистый холст

Идеальный вариант — когда вы нашли планировку, полностью готовую для воплощения дизайнерских фантазий. Такая квартира — как подготовленный чистый холст для художника: не придется заниматься натягиванием ткани на раму и грунтовкой, а можно сразу начинать творить.

Именно такой подход использует компания LEGENDA, изначально продумывая эргономичность и конфигурацию планировочных решений под создание интерьерных квартир. Сейчас портфель планировок в проектах девелопера включает более 400 различных типов, позволяющих воплотить любые фантазии и ответить на любые индивидуальные запросы.

«В типовых квартирах часто приходится чем-то жертвовать, чтобы реализовать подобные функции. Например, дизайнер рекомендует отказаться от одной из спален для организации парадной столовой, о которой мечтает клиент. Так происходит, когда застройщик не учитывает современный образ жизни человека. И этим функционально отличается подход LEGENDA: мы предлагаем планировки под разные сценарии и разные домохозяйства. Они позволяют создать востребованный трендовый дизайн и достичь в этом wow-эффекта».

Маргарита Забродская,заместитель директора маркетинга по продукту компании LEGENDA

Новый уровень планировок от LEGENDA, реализованный в новых проектах высоких ценовых сегментов, определяют не только функциональность, но и эстетика. Все решения традиционно готовы для жизни. Всё настолько продуманно, что нет необходимости что-то менять, остается только придумать, в какие оттенки раскрасить окружающее пространство.

Эта просторная спальная комната со множеством высоких окон располагается в доме «Институтский, 16» от девелопера LEGENDA. В ней много воздуха и света. Ощущается простор и свобода, в том числе свобода самовыражения. Такие формы позволяют воплотить абсолютно любой дизайн.

Но красота лишь дополняет удобство. С точки зрения функциональности эта комната не просто спальня, а мастер-спальня. Она имеет собственную гардеробную и ванную, причем располагаются они в виде анфилады. С одной стороны, это невероятно эстетично, так как формирует выразительную перспективу и заметно обогащает интерьер. С другой — удобно, потому что ванная находится в глубине и шумоизолирована.

«Институтский, 16» объединяет уникальную коллекцию планировок, исключительных в своем роде, так как подобные решения почти не встречаются на рынке первичной недвижимости Петербурга.

Еще один выразительный пример — кухня в американском стиле. Она позволяет разместить модный, красивый и при этом функциональный остров. С одной стороны, обращенной к зоне приготовления еды, остров служит рабочей поверхностью и содержит места для хранения. С другой, обращенной к зоне гостиной, — превращается в эффектную барную стойку или стол для завтрака.

Эстетика внутри и за пределами квартиры

Интерьерные квартиры — это часть более комплексного подхода компании LEGENDA к проектированию жилой среды в объектах. Здесь имеется в виду не только планировка квартиры, но и организация пространства всего дома и дворовой территории.

Гармоничное восприятие всего жилого комплекса формируется за счет гармоничного интерьерного и экстерьерного дизайна, дизайна мест общего пользования, ландшафтного и светового дизайна, дизайна навигационных и информационных систем.

Территория дома LEGENDA — это и эстетически привлекательное место, где просто приятно находиться, и полезное пространство, которое не хочется покидать. В нем есть место спокойному отдыху и созерцанию окружающей красоты.

Входные группы проектов LEGENDA — это не просто проходная территория: это уютные, модные и практичные пространства с высокими потолками, панорамным остеклением, элементами авторского дизайна, воплощенного в каждой мелочи. Это и безбарьерная среда, без ступенек и порожков, что также влияет на общее восприятие пространства и ощущения в нем.

Если говорить о ландшафтном дизайне двора, то интересен новый проект компании «Малоохтинский, 68». Проект благоустройства навеян природой, в творениях которой нет симметрии и плоских решений. Он передает атмосферу Малой Охты, которая окружена Невой, Охтой и Оккервилем. В центре двора будет создано пространство для игр и отдыха, напоминающее живописное русло реки. Территория будет функционально зонирована с помощью разного ландшафтного рельефа и 3D-холмов.

Натуральные материалы покрытия — песок, щепа, гравий и камень — создадут атмосферу спокойствия и уюта. В некоторых квартирах на первых этажах предусмотрены выходы в патио с живой изгородью, которые будут организованы на возвышенностях.

Все это формирует разнообразную сложносочиненную среду, которая открывает новые точки визуального восприятия и привлекательно смотрится из окон, выходящих во двор.

Создавая такие проекты, LEGENDA проектирует не только пространство, но и создает опыт и образ жизни. И для этого можно выбрать любой дизайн.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru