недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

1% квартир на вторичном рынке Москвы продается со скидкой

2 482 1
1% квартир на вторичном рынке Москвы продается со скидкой
Дисконт может доходить до 40%

Сегодня на вторичном рынке Москвы продается более 52 тыс. объектов. Среди них 576 лотов выставлено на продажу с пометкой «срочно», это 1,1% от всего объема. Нередко собственники таких квартир готовы предоставить покупателю значительные скидки.

По словам Натальи  Рыжиковой, руководителя отдела продаж АН «ОГРК», причин продажи квартиры по цене ниже рынка чаще всего две. Первая: продавцу надо срочно уехать. Вторая: острая потребность в денежных средствах. В связи с тем, что квартиру нужно продать быстро, продавец снижает ее цену.

Средняя разница в стоимости квадратного метра в квартирах, продающихся с пометкой «срочно» по сравнению с обычными составляет 38,7%.

Больше всего «срочных» предложений выставлено в ЮВАО - 86 квартир. На втором месте по количеству «срочных» лотов расположился ЗАО, где продается 84 таких объекта, а разница в стоимости «квадрата» составляет 14,8%. Средняя величина для срочных объектов составляет 317,1 тыс. руб./м2, а для обычных – 372,2 тыс. руб./м2.

Замыкает тройку округов по количеству «срочных» объектов ЦАО. В центре Москвы продается 63 подобных лота. При этом цена за «квадрат» разнится более чем на 54%.

Самая существенная разница по уровню средних цен в Москве зафиксирована в САО. Здесь «срочный» квадратный метр продается на 59,5% дешевле, чем обычный.





Комментарии 1
Анна Николаевская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 августа 2020, 11:38

К сожалению, на практике продажа с большой скидкой часто предлагается в расчете привлечь покупателя, который очень любит экономить, в том числе и на проверках. И проглотит некоторые сомнительные нюансы. В этом случае продавец надеется быстро скинуть объект со скрытыми проблемами.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru