недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Внесение изменения

Санкт-Петербург 480 4

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня комната в соц найме по ордена 10кв м по факту и по пибу 24 кв м, дом 1916 года никаких других документов в пиб нету... Хочу приватизировать и продавать. Подскажите пожалуйста с чего начать с каких инстанций?

Советы 4
Татьяна ФирстоваЛучший совет3 марта 2021, 11:03

Добрый день. Начните с БТИ (ПИБ), закажите свежий техпаспорт. Потом будут нужны справки с отдела вселения, все личные документы. Странно, что такие разные цифры по соцнайму и ПИБу. Уточняйте в отделе вселения.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 марта 2021, 11:27

Здравствуйте. 10 метров это у Вас жилая, а с местами общего пользования 24 метра. В любом случае информация о метраже у Вас в ордере. С уважением.

ID: 694593333 марта 2021, 12:43

Это метраж комнаты в коммуналке, документов о вселении уже не найти, дом раньше принадлежал военному ведомству. Комнату давали в 80х годах...

Татьяна Смирнова3 марта 2021, 13:47

Здравствуйте, у вас в договоре соцнайма должно быть указано основание возникновения этого соцнайма-это может быть ордер, распоряжение администрации и т.д., начинайте искать данные по комнате с Отдела вселения и регистрации, а потом уже будет понятно откуда взялось такое разночтение.Так же , если дом принадлежал военному ведомству, можете попробовать поискать данные по выдаче ордера в коммунально-зксплуатационном управлении(КЭУ) Министерства обороны СПб.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru