недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

советы по выбору дачи в Подмосковье

Московская область 946 3

Здравствуйте!


Мы задумались о приобретении небольшой дачи или участка по Ленинградскому или Савеловским направлениям. Территориально - или Подмосковье или прилегающие участки Тверской области. Планируются заезды как летом, так и зимой, поэтому необходимо круглогодичное электричество и печное отопление. Участок хотелось бы около 9 соток. Добираться планируем из Москвы, личного транспорта нет - так что в приоритете электрички. Общий бюджет "под ключ" около 1 200 000 руб.


Рассматриваем несколько вариантов, со своими преимуществами и недостатками:


1) Приобретение участка от застройщика в бюджетном поселке эконом-класса. Дальше построить дом из бруса через какую-нибудь фирму - по объявлениям в Интернете бюджетная коробка сруба - около 400 000 руб, фундамент и бюджетная отделка, скорее всего столько же. Пусть стоимость участка около 300 000 руб - таким образом в бюджет вроде бы вписываемся. Преимущество здесь - при адекватном застройщике, юридическая чистота, не надо заботиться о скрытых собственниках, межевании и каких-то подводных камнях. Также есть возможность сделать все под себя. Минусы - растягивание по времени. Часто такие участки далеко от ж/д путей. И думаю бюджет явно не учитывает каких-то скрытых трат. Пока планируется "Спартанский дом" - без канализации и колодца. Главное - возможность переночевать.


2) Приобретение уже готового участка с домом. Вроде бы ЦИАН за такие деньги выдает какие-то варианты. Преимущество здесь - возможность достаточно быстрого использования дачи. Недостатки - придется разбираться со множеством юридических вопросов. Возможны скрытые дефекты дома и пр. Хорошие дома и участки вряд ли часто продают.


Возникают куча вопросов -

1) Территориальное расположение - Подмосковье или соседняя Тверская область. Здесь есть какая-то разница? Даже по оформлению участка и дома?

2) Можно ли на Ваш взгляд подобрать что-то стоящее за озвученный бюджет?

3) Есть ли какие-то общие советы на что обратить внимание при просмотре объявлений? Где-то указывают кадастровый номер участка, где-то нет.

4) Какой прогноз Вы можете дать по ценам на загородную недвижимость? Возросли ли цены из-за "коронакризиса"?

5) Правильно ли я понимаю, что лучшее время для приобретения участка - ранняя весна? Чтобы была возможность посмотреть на состояние почвы и так далее?

6) М.б. есть какие-то общие советы или комментарии?

Советы 3
ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2021, 17:43

Добрый. Зимой смотрят - как проезд к участку. И сколько живёт людей рядом зимой постоянно.

не риэлтор14 февраля 2021, 19:57

"по объявлениям в Интернете бюджетная коробка сруба - около 400 000 руб, фундамент и бюджетная отделка, скорее всего столько же." - я не специалист по загородке, но не наткнуться на отзывы об этих "бюджетных коробках" просто невозможно. поизучайте вопрос. за эти деньги вы получите то, в чем невозможно жить в принципе.

ID: 6639382323 февраля 2021, 13:04

Добрый день, большое спасибо за советы! Да, отличный дом за 1 000 000 руб не построить, но требуется не дом для постоянного комфортного проживания, а небольшая дача с печным отоплением для коротких выездов на выходные. На какой бюджет тогда стоит ориентироваться?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru