недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа/покупка

Вся Россия 1 202 2

Добрый день.

Квартира в собственности мужа по дарственной.


Мы хотим продать квартиру и купить дом и квартиру поменьше.

с чего начать? Планируем ипотеку на одно жилье, чтобы использовать мат капитал и выплату за третьего ребенка. И чтобы дом был мой и детей, а квартира его.

Советы 2
Наталья КоковихинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 февраля 2021, 11:43

Здравствуйте! не все так просто и однозначно.. Если планируете использовать маткапитал, то при любом раскладе у вас не получится иметь разные объекты в единоличной собственности, поскольку надо будет выделять доли всем членам семьи. Брачный договор рассмотрите.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 февраля 2021, 12:14

Муж продаёт свою единоличную квартиру и покупает другую квартиру имея на руках брачный контракт и тогда квартира будет его.
Покупаете ЖИЛОЙ дом с использованием кредитных средств и материнского капитала, погашаете кредит, выделяете доли всем членам семьи, после чего супруг дарит свою долю супруге соблюдая тонкости дарения в совместно нажитом имуществе и так далее. Возможно, есть иные варианты решения, но прежде нужно поговорить очно и ответить на ряд семейно-финансовых вопросов, определить видение и желание каждого из супругов.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru