недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Мат. капитал+свидетельство на соцпособие+ипотека

Вся Россия 999 9

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста продаю дом, у покупателей следующий "коктейль" финансов: материнский капитал (4 детей) + "свидетельство о праве На получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта ижс" (Сумма указана 1 млн 386 тыс) + деньги+ипотека.

Как провести сделку? Если знаете какой пакет документов нужен от продавца? Есть ли риски для продавца? Когда деньги получит продавец.

Самарская область. Продажная цена дома 3.9 млн

Никогда даже не слышал о таком свидетельстве.

Советы 9
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 февраля 2021, 23:56

Здравствуйте! Возможно, у Вас уникальные способности к онлайн обучению аккурат перед сделкой, но боюсь, что мы не обладаем навыками и методикой такого быстрого преподавания ))

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 февраля 2021, 1:17

Здравствуйте. Как Вы себе представляете ответ на свой вопрос? Профессиональный риэлтор годами нарабатывает знания и опыт. Все его действия происходят чуть ли не на интуитивном опыте. Мы берем документы, внимательно их читаем и процессе изучения понимаем в каком направлении работать. Не существует универсального рецепта организации сделки, не существует стандартного перечня документов, не существует одинаковых ситуаций, нельзя все загнать под один шаблон. Никогда и нигде, в любой сфере знаний уважающий себя специалист не скажет Вам что и как делать будучи не понимая о чем идет речь.
Ваш вопрос решается двумя способами.
1. Экономичный. Делать все самостоятельно, на свой страх и риск. Здесь все понятно и в лишних комментариях необходимости нет. Обучать Вас этому никто не будет.
2. Затратный. Обратится за помощью к риэлтору, который поможет Вам сделать все максимально правильно, объяснит тонкости сделки, ответит на юридические вопросы и поможет максимально грамотно провести сделку.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 февраля 2021, 6:40

Здравствуйте. У вашего покупателя действительно непростой "котейль финансов". Действуя на свой страх и риск при организации сложной сделки, можно остаться без денег и без недвижимости. Буквально вчера разбирали печальный опыт самостоятельной работы https://www.cian.ru/forum-rieltorov-pokupka-doma-s-nesovershennoletnimi-sobstvennikami-ofera-li-314982/

Андрей Иванисенко20 февраля 2021, 7:14

Добрый день!
1) Коллеги верно советуют, что для грамотной сделки очень часто необходима помощь специалиста и анализ документов очно т.к. не всегда на форуме излагаются и учитываются очень важные детали.
2) Нужно увидеть хотя бы "свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта ижс", что в нем написано.
3) Риски есть всегда, но их можно свести к минимуму.
4) Срок получения денег за продаваемую недвижимость зависит от "свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта ижс", от банка, от того сколько лет самому младшему ребёнку и т.д.
Бывает, что банк перечисляет кредитные деньги после получения всех дополнительных денег по сертификатам и свидетельствам, а бывает наоборот.

ID: 2199977020 февраля 2021, 8:40

Ваши ответы ожидаемы. И вывод из них один -обратитесь к специалисту. Думаю, что есть конва по которой в подобных ситуациях действуют. Поэтому и спрашивал. Спасибо за ответы

Татьяна Фирстова20 февраля 2021, 10:08

Добрый день. Ваша реакция также ожидаема! Проблема продавца в получении денег : пока недвижимость не зарегистрируют на покупателя - денег вы не получите. А можете и вообще не получить, если договор купли-продажи будет не правильно оформлен. Здесь вся "конва" в правильной организации сделки. Не всякий специалист это умеет!

ID: 2199977020 февраля 2021, 10:17

Подскажите какую ответственность несет специалист (риэлтор)
в случае некорректного состаления договора, организации сделки? Кроме морально-этических. Данный вид сделки исключительно через банк проводится. Если специалист банка "накосячит"?

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 февраля 2021, 11:54

специалист (риелтор) несет ответственность в соответсвии с заключенным с вами договором.
банк не несет никакой ответственности за составление договора купли-продажи. мало того, договор будет составлен в первую очередь в интересах заемщика, т.е. покупателей
вам нужно узнать:
1. узнать в банке, подходит ли ваше имущество под условия кредитования;
1. могут ли покупатели использовать МК (речь о возрасте детей) и соблюсти все условия сразу по его использованию (наделение всех членов семьи долями);
2. узнать в органе, которое выдало свидетельство процедуру перевода денег продавцу и сроки;
3. узнать в банке, где будет ипотека возможно ли сразу наделить долями детей, при том, что имущество будет в залоге у банка;
4. еще вопрос по опеке: если будут покупать в том числе на детей с использованием ипотеки, то Росреестр может запросить согласие опеки на залог - как на это реагирует опека?

Это минимум, что нужно выяснить перед тем, как что-то начинать

ID: 2199977020 февраля 2021, 23:35

Спасибо. Вы первый специалист, который внятно ответил, возможно и не все пояснили, но направление указали!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru