недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Как продать квартиру в залоге (ипотека)

Вся Россия 1 792 4

Пподскажите, пожалуйста, как можно снять обременение с квартиры (в ипотеке) чтобы продать ее и погасить часть долга и купить другую?

Советы 4
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2020, 16:20

Здравствуйте. Снять обременение без погашения долга невозможно. Нужно получить согласие банка на продажу и искать покупателя, который будет готов и сможет приобрести квартиру, находящуюся в залоге. Такие сделки проводятся.

Елена Лой26 июня 2020, 16:23

Здравствуйте. Вы можете осуществить такую сделку. И даже несколькими способами. Самое простое решение - продажа ипотечной квартиры путем досрочного погашения долга. Правда, в том, что это единственный способ продать ипотечную квартиру по рыночной цене. Остальные способы сложнее по исполнению и предполагают существенные ценовые уступки, которые должны мотивировать потенциального покупателя вашей квартиры согласится иметь с вами дело.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2020, 20:21

Такие вопросы решаются через продажу из под залога. До полного исполнения обязательств по ипотеке право залога банка прекратить невозможно. Наиболее оптимальный вариант решения вопроса подскажет риэлтор.

Агентство Hедвижимости26 июня 2020, 21:38

Продать квартиру с обременением, но доступ к деньгам вы, как продавец, получи те после снятия обременения, то есть после погашения ипотечного кредита деньгами от продажи. Об всем этом вам надо договариваться с покупателем и возможно идти на уступку, если у квартиры нет каких-то особенных достоинств, что в нее вцепятся зубами)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru