недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Ипотека

Вся Россия 2 121 8

Здравствуйте. Уже имеется ипотека, планирую погасить ее и продать квартиру, чтобы купить побольше, тоже в ипотеку. Могу ли предварительно одобрить ипотеку на будущую квартиру пока не погашена ранее выданная ипотека? Возможно это сделать онлайн?

Советы 8
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 июня 2020, 20:28

Добрый день. Можете, но любой банк при формировании решения по новой ипотеке будет учитывать уже имеющеюся. т.е. одобрение будет или не будет с учетом имеющихся кредитных обязательств.

ID: 217457665 июня 2020, 21:17

Когда на вас висит кредит или ипотека, они создают так называемую "кредитную нагрузку", от этого понятия и отталкивается каждый банк, когда одобряет кредит или ипотеку. Если кредитная нагрузка позволяет, то можно получать (при уже имеющихся) еще ипотеки и кредиты (как правило эта нагрузка не должна превышать 30% от месячного дохода гражданина). Поэтому, вы можете, конечно подать на так называемое вами предварительное одобрение, но это одобрение не будет значить ровным счетом ничего для реально одобренного кредита или ипотеки в будущем, но иногда это может и создать неприятность - написанный отказ (это делают не все банки и весьма редко) в вашей кредитной истории (потом банки не будут вас спрашивать или выяснять почему вам кто-то отказал, а просто скажут "нет").

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 июня 2020, 21:45

Здравствуйте. При заполнении анкеты укажите, что имеется кредит, который Вы полностью погасите к моменту получения нового кредита. Проблем быть не должно. Я так делал.

Галина Пушкарева6 июня 2020, 11:32

Существует схема замены объекта залога. Уточните у своего банка смогут ли они Вам ее применить добавив средств

Денис Архицкий6 июня 2020, 11:34

Здраствуйте!
Подать заранее возможно:
- если подаете заявку через интернет, в поле комментарии укажите, что есть текущие кредитные обязательства в размера платежа в месяц таком-то (обратите внимание, что суммируются все действующие кредитные обязательства, в том числе если есть кредитные карты, но по ним нет задолженности на текущий момент, банк все равно заложит от лимита карт 10 процентов, как возможную потенциальную задолженность), и обязательно укажите, что перед получением нового ипотечного кредита Вы закроете задолженности по обязательствам и предоставите справку о закрытии кредита (кредитной карты если такая есть).
- Если подаете через отделение или телефон, то все аналогично, попросите сотрудника отметить факт наличие текущих кредитных обязательств и кредитных карт при их наличии и поставить отметку, чтобы решение получить с отлагательным условием предоставления справок о закрытии кредитов.
В таком случае Вам одобрят сумму кредита как будто у Вас уже нет кредитных обязательств, но будет указано условие предоставить справки о закрытии кредитов перед подписанием нового кредитного договора по ипотеке.
Помните, что справки о закрытии нужны именно потому, что информация в НБКИ о кредитах обновляется в течении 30 дней, другими словами кредитов у вас уже может не быть, а банка все еще их будут видеть в НБКИ.

Александр Головнин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 июня 2020, 11:57

Добрый день! Согласен с вышеприведенными ответами. Так как ипотеку дают банки, то лучше для Вас будет, если все тонкости и условия узнать непосредственно в банке, который Вы выбрали.

Людмила Юрьевна Билан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июня 2020, 11:16

Добрый день, электронно подать можно, но не нужно. В момент, когда сотрудник банк будет "заводить" заявку в систему, система банка может "не пропустить" вашу заявку, по причине недостаточности дохода и наличия кредита. Это отказ. И мораторий на 3 месяца.

Если вам сильно хочется сделать это заранее, то обратиться нужно в банк, который принимает заявки на бумажной анкете офлайн, и там можно указать, что есть ипотеке, которая к моменту покупки будет погашена и т.д

Т.е лучше подавать заявку там, где больше человеческий фактор. Вам могут выдать решение под условием - к моменту выдачи кредита, предоставить документ, подтверждающий отсутствие ипотеки, что у вас точно будет. И тогда ваша ипотека не будет учтена сейчас.

При подаче онлайн заявки, все автоматизировано и там некому это рассказывать...

Кредитное решение действует 2-4 месяца.
Зачем вам торопиться сейчас:
Я бы рекомендовала, заявку подать , в момент погашения ипотеки. А когда появится покупатель, то в ПДКП написать условие: "Квартра продается, при условии получения кредитного решения и покупки квартиры..." И спокойно проводить сделку.

Анна Орлова7 июня 2020, 15:34

Это зависит от ваших доходов

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru