недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Договор купли продажи квартиры с задатком.

Вся Россия 1 483 3

Кем, кроме продавца и покупателя заверяется предварительный договор купли продажи квартиры с задатком. Если никем, имеет ли он юридическую силу.

Советы 3
Алексей ФроловЛучший совет30 января 2021, 16:48

Никем. Имеет

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 января 2021, 17:02

Здравствуйте. Форма предварительного договора должна соответствовать форме основного. Если основной договор должен быть удостоверен нотариусом в силу закона, то и предварительный договор должен быть нотариальным.

не риэлтор30 января 2021, 22:34

"Кем, кроме продавца и покупателя заверяется предварительный договор купли продажи квартиры с задатком." - если хотите, то нотариусом. но особого веса это не прибавит;
"Если никем, имеет ли он юридическую силу." - тут надо понимать что вы имеете в виду под юридической силой. если имеется в виду обязанность продавца при любом раскладе продать квартиру или покупателя при любом раскладе купить ее - то нет. ни один суд не обяжет их к этому действию. если же речь идет о возврате денег - то да, безусловно имеет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru